90RUB-52000RUB

Белеция
Клиника лазерной
косметологии и эстетической медицины
Время работы:

г. Екатеринбург,
ул. Викулова 55

Схема проезда
Написать нам

  • Главная
  • О клинике
  • Статьи
  • Цены
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Персонал
  • Лицензии и сертификаты
  • Услуги
  • Новости
  • Отзывы
  • Фотогалерея
  • Контакты

Отзывы о нас на Флампе

Лазерная шлифовка лица: плюсы и минусы процедуры

Гладкая, подтянутая и здоровая кожа, не затронутая серьезными дерматологическими проблемами и естественными возрастными изменениями – мечта каждой женщины, будь-то молодая девушка, страдающая от акне, взрослая женщина, обнаружившая первые морщины, или зрелая дама, желающая вернуть утраченную молодость и удержать её как можно дольше. Благо, современная косметология предлагает сразу несколько методик, направленных на радикальное омоложение. При этом стоит отметить, что на данном этапе развития аппаратной косметологии, именно лазерный пилинг считается самым безопасным и эффективным способом коррекции различных дефектов кожного покрова.

В чем же именно заключается суть методики? В каких случаях стоит прибегнуть к помощи профессиональных косметологов? Имеются ли противопоказания к проведению процедуры? Каковы плюсы и минусы лазерной шлифовки лица и на что можно рассчитывать по завершении курса лечения? Попробуем разобраться с этим вместе!

Преимущества процедуры

Чтобы понять, в чем заключается польза лазерной шлифовки лица, достаточно вникнуть в суть методики. Задача шлифовки – активизировать процесс регенерации кожи, синтез коллагена и эластина.  Точечно направленный поток света передает огромное количество энергии, провоцируя микроразрыв и испарение тканей в выбранной области, не затрагивая соседние слои и клетки кожного покрова, гарантируя отсутствие ожогов.

После организм запускает процесс регенерации и обновления дермы в местах обработки. Разрушение фиброзных волокон улучшает кровообращение, что способствует формированию новых эластичных волокон, разглаживающих мелкие мимические морщины и усиливающих устойчивость дермы к повреждениям. Также, к списку преимуществ лазерного пилинга можно отнести:

  1. Явное сужение расширенных пор;
  2. Уменьшение размера крупных дефектов кожи;
  3. Стимуляция естественной выработки коллагена;
  4. Повышение активности образования новых клеток;
  5. Гибкие настройки для точечной обработки пораженных зон;
  6. Минимальный дискомфорт при проведении процедуры.

Положительные результаты заметны уже через 2-3 недели с первого сеанса, окончательный же эффект наблюдается после 3-6 месяцев (в зависимости от интенсивности курса) и сохраняется в течение нескольких лет!

Минусы метода

Подобная процедура подойдет далеко не всем. Больно ли делать лазерную шлифовку лица? Учитывая, что перед началом сеанса специалист наносит специальное обезболивающее средство, а по завершении область обрабатывается особым заживляющим составом, пациент испытывает минимальный дискомфорт.

К списку медицинских противопоказаний к применению лазерной шлифовки кожи можно отнести:

  1. Сахарный диабет;
  2. Склеродермию;
  3. Витилиго;
  4. Кожные новообразования;
  5. Острые инфекционные заболевания;
  6. Обострение хронических патологий;
  7. Индивидуальную непереносимость лазера.

Помимо этого, в ходе выполнения манипуляций, у ряда пациентов могут наблюдаться различные осложнения. К примеру, из-за местной воспалительной реакции и незрелости нового слоя эпителия возникает длительная эритема – покраснение. Часто, у людей с темными оттенками кожи в местах обработки возникает гиперпигментация.

Вследствие использования некачественного оборудования или недостаточной квалификации специалиста, подбирающего дозировку лазерного излучения, в результате процедуры на коже могут возникнуть рубцы и ожоги. Несоблюдение стерильности способствует активации дремлющих инфекций и приводит к появлению прыщей, воспалению обработанных очагов и т.д.

Файлы для скачивания:

lazernaya_shlifovka_litsa_2.jpg (0.07 Мб)