90RUB-52000RUB

Белеция
Клиника лазерной
косметологии и эстетической медицины
Время работы:

г. Екатеринбург,
ул. Викулова 55

Схема проезда
Написать нам

  • Главная
  • О клинике
  • Статьи
  • Цены
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Персонал
  • Лицензии и сертификаты
  • Услуги
  • Новости
  • Отзывы
  • Фотогалерея
  • Контакты

Отзывы о нас на Флампе

Методы лечения купероза на лице

Для некоторых людей гладкая, чистая и здоровая кожа является объектом мечтаний. В особенности, если у человека имеется генетическая предрасположенность к куперозу. Тонкие сосудистые сеточки на лице могут подпортить образ и доставить серьезный моральный дискомфорт.

Но к сожалению, несмотря на уровень развития методик устранения телеангиэктазии (название сосудистой сетки в дерматологии), косметологам так и не удалось создать средство, позволяющее укрепить стенки сосудов и избавить человека от этой проблемы.

купероз на лице

Тем не менее, современные косметологи предлагают убрать купероз на лице лазером, что является правдой лишь отчасти. Так как же именно фокусированный луч света действует на тонкие стенки сосудов и можно ли с помощью процедуры предотвратить появление новых очагов? Попробуем разобраться с этим вместе!

Почему появляются капиллярные расширения

Чтобы понять, можно ли убрать купероз на лице, следует разобраться с причинами появления сосудистых расширений. По статистике, подобная проблема наблюдается у каждого 4-го человека на земле. Чаще всего, тонкие стенки сосудов являются врожденным дефектом кожного покрова, передающегося по наследству. И зачастую, от него страдают люди с тонкой, чувствительной кожей. Основное место локализации – крылья носа.

К списку причин, провоцирующих купероз или усугубляющих проблему при наличии врожденной предрасположенности, можно отнести:

  1. Отсутствие стабильного ухода за кожей;
  2. Срединные и глубокие чистки с распариванием;
  3. Сердечно-сосудистые заболевания;
  4. Чрезмерное употребление алкоголя, табака;
  5. Резкие перепады кровяного и артериального давления;
  6. Частое посещение саун, бань и соляриев.

В отсутствие наследственной, при высокой плотности сосудистых стенок, крепкой и здоровой сердечнососудистой системе, а также жирной, плотной и упругой коже, вышеперечисленные факторы не повлекут за собой образование купероза.

лазерное лечение купероза

Лазерное лечение купероза

В поисках ответов на вопрос о том, как убрать красноту на лице и купероз, большинство людей приходят к логичному ответу: одним из самых эффективных методов лечения сосудистых сеточек на лице является лазер. Тем не менее, результативность процедуры зависит от степени проблемы: в случае с сеточками, появляющимися вследствие стресса, перепадов давления и механических воздействий на кожу, лазерная обработка «погасит» очаги проблемы. Но в случае с большими областями поражения, аппаратные методики лечения уменьшают проблему, но не позволят устранить её полностью.

Проходя сквозь кожу, лазерный луч действует на пигмент крови, провоцирует нагрев, лишающий сосуд питания, что приводит к постепенному его обесцвечиванию. Современные установки оборудуются мощной системой охлаждения, гарантирующей полную безболезненность, отсутствие повреждений, ожогов, пигментации и шрамов. В течение нескольких часов по завершении процедуры на обработанном участке кожи может сохраняться небольшое покраснение, проходящее само по себе.