90RUB-52000RUB

Белеция
Клиника лазерной
косметологии и эстетической медицины
Время работы:

г. Екатеринбург,
ул. Викулова 55

Схема проезда
Написать нам

  • Главная
  • О клинике
  • Статьи
  • Цены
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Персонал
  • Лицензии и сертификаты
  • Услуги
  • Новости
  • Отзывы
  • Фотогалерея
  • Контакты

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше?

Излишняя растительность на отдельных участках тела – проблема, беспокоящая человечество практически испокон веков. На протяжении столетий, людям удалось разработать и опробовать сотни способов, позволяющих избавиться от надоедливых волосков. Однако ни бритье, ни депиляция с помощью кремов, ни воск не могут справиться с волосяным покровом так эффективно, как современные методики, применяемые в сфере аппаратной косметологии.

Неудивительно, что у людей, желающих воспользоваться услугами косметологических центров, возникает логичный вопрос – что лучше: фотоэпиляция или лазерная эпиляция? Ведь в основе обеих методик лежит единый принцип: ненужные волосы на обрабатываемых участках тела удаляются с помощью светового излучения различного спектра.

фото или лазерная эпиляция что лучше

На деле же, каждая из них обладает своими особенностями, нюансами и тонкостями, зная о которых вы сможете определить, какой из способов будет более эффективным и менее болезненным именно для вас!

Чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции

Фото или лазерная эпиляция — что лучше? Именно таким вопросом задаются практически все потенциальные клиенты косметологических центров. В основе обеих методик лежит принцип селективного фототермолиза (избирательного нагрева тканей за счет поглощения световой энергии).

Активное световое излучение воздействует на меланин, имеющийся в структуре фолликула. При нагреве, он разрушается, затрагивая соседние ткани, в результате чего волосы, находящиеся в активной стадии роста, прекращают регенерировать и постепенно отмирают.

фотоэпиляция или лазерная эпиляция что лучше

Лазерная эпиляция это та методика, где используется единый луч. Более того, современные аппараты не нуждаются в дополнительных настройках, т.к. в большинстве случаев комплектуются специальными сенсорами, позволяющими рассчитать оптимальную мощность за счет автоматического сканирования уровня меланина. Именно этот фактор делает лазер более безопасным.

Фотоэпиляция – чуть менее эффективный, но более экономичный метод лишиться нежелательной растительности на заданном участке тела. Но в отличие от лазерных, фото установки требуют максимальной точности настройки. Специалисту придется учесть:

  • Цвет и толщину;
  • Плотность роста;
  • Максимально приемлемую длину;
  • Оттенок кожи пациента;
  • Оптимальную мощность.

К слову, если параметры будут выставлены неправильно, а мощность будет недостаточной, то процедура не принесет практически никакого эффекта. А при завышенной мощности пациент рискует получить серьезные ожоги.

Фото и лазерная эпиляция — в чем принципиальная разница?

Изначально, лазер мог справиться только с темными волосами на светлой коже. К слову, именно поэтому перед походом в салон специалисты рекомендуют повременить с загаром. Тем не менее, недавний прорыв в области аппаратной косметологии позволит создать оборудование, способное справиться практически с любыми типами, толщинами и оттенками.

Заметный эффект после первого сеанса можно наблюдать уже через 5-10 дней: постепенно, растительность в обработанной зоне начнет выпадать. После фото-обработки, растительность начинает исчезать лишь через 1-2 недели. Наибольшая эффективность фотоэпиляции и лазерной эпиляции наблюдается у темноволосых пациентов, в то время как удаление светлых, пушковых и седых волосков вызывает определенные сложности ввиду низкого количества меланина.

фотоэпиляция или лазерная эпиляция что

Принцип работы лазера базируется на воздействии светового пучка определенной длиной волны, что можно отнести как к преимуществам, так и к недостаткам: направленность луча позволяет повысить точность удаления, благодаря чему методика пользуется большой популярностью при эпиляции лица, груди, зоны бикини и подмышек.

Фотоэпиляция же позволяет обработать гораздо большую площадь, но из-за опасности ожога, не используется для удаления излишней растительности в деликатных зонах. В большинстве случаев, её применяют для эпиляции на ногах и бедрах.

Современные лазерные установки оснащаются интеллектуальными системами защиты и обезболивания и пользуются большей популярностью за счет минимального восстановительного периода: практика показывает, что отеки и покраснения, являющиеся следствием проведенных мероприятий, сходят уже через несколько часов. При этом стоит отметить, что встроенные системы охлаждения позволяют свести все возможные риски до минимума.

фото и лазерная эпиляция в чем разница

В то же время, у пациентов, отдающих преимущество фотоэпиляции, риск получить осложнения по завершении процедур – гораздо выше. Все дело в том, что при работе с большим спектром волны (500-1000 Нм) вместо меланина, содержащегося в волосяных столбах и фолликулах, нагревается вся кожа, включая сосуды.

Именно поэтому, при неправильном расчете мощности, в ходе процедуры пациент может получить ожоги, на месте которых, впоследствии, образовывается гиперпигментация.

При этом стоит помнить, что избавиться от растительности раз и навсегда не получиться, ведь воздействуя на активные волосяные фолликулы, ни лазер, ни фотоэпиляция не затрагивают луковицы, находящиеся в стадии «сна». Именно поэтому, при обнаружении «возвращения» волосков лучше посетить салон еще раз и провести дополнительную поддерживающую процедуру!