90RUB-52000RUB

Белеция
Клиника лазерной
косметологии и эстетической медицины
Время работы:

г. Екатеринбург,
ул. Викулова 55

Схема проезда
Написать нам

  • Главная
  • О клинике
  • Статьи
  • Цены
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Персонал
  • Лицензии и сертификаты
  • Услуги
  • Новости
  • Отзывы
  • Фотогалерея
  • Контакты

Как часто можно делать лазерную эпиляцию?

В ходе многовековой борьбы с нежелательной растительностью на теле, люди изобрели и испробовали тысячи средств и сотни различных методов. Но именно лазерная эпиляция произвела настоящую «революцию» в сфере косметологии, став одним из самых действенных и, что немаловажно, безболезненных способов избавиться от надоедливых волосков в любой части тела.

Учитывая, что лазерная эпиляция появилась сравнительно недавно (в начале 80-х годов), логично, что у людей, задумывающихся о прохождении курса, возникает ряд вопросов, связанных с тем, как часто можно делать лазерную эпиляцию, сколько сеансов потребуется для полного избавления от волосков и поможет ли подобная обработка избавиться от них раз и навсегда? Давайте попробуем разобраться в этом!

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию?

Суть методики состоит в том, что с помощью направленного потока светового луча происходит полное разрушение корня волос. Меланин, содержащийся в волосяном фолликуле, способен поглощать световые волны, излучаемые лазером: при впитывании энергии происходит нагрев, запускающий процесс разрушения луковицы.

лазерная эпиляция как часто делать

Тем не менее, спустя некоторое время, в локальной зоне эпиляции может появиться новая растительность. Все дело в том, что при поражении активных фолликул, лазер не задевает «спящие» волоски, вследствие чего избавиться от нежелательной растительности за одну или несколько процедур не получится.

А с учетом того, что рост волос зависит от гормонального фона, который, как известно, индивидуален, рассчитать, как часто делается лазерная эпиляция и разработать общий курс перманентного удаления волос – невозможно.

Чтобы понять, с какой периодичностью придется посещать косметологический салон, нужно учесть:

  1. Цвет, структуру и длину волос;
  2. Общее состояние кожи;
  3. Стабильность гормонального фона;
  4. Зону проведения эпиляции.

 Максимальный эффект наблюдается в случае, если цвет волос и кожи контрастируют друг с другом. Иными словами, темные и жесткие волосы, содержащие большое количество меланина, удаляются гораздо быстрее и эффективнее, чем светлые пушковые или седые. Оптимальная же длина – 3-4 мм. Волоски меньшей длины лазер может «не заметить».

При этом стоит отметить, что процедура противопоказана пациентам, страдающим от серьезных дерматологических заболеваний. Также, к группе лиц, для которых лазерное воздействие на кожу лимитировано, относятся люди, страдающие расстройствами, вызывающими дестабилизацию гормонального фона. По этой же причине, методика оказывается неэффективной для подростков (но лишь до наступления пубертатного периода).

как часто надо делать лазерную эпиляцию

Также, количество процедур зависит от конкретной области обработки, т.к. рост волос в зоне бикини отличается от природы волосяного покрова в области подмышек или над губой. В среднем, для полного удаления нежелательной растительности, вне зависимости от места обработки, требуется 5 и более сеансов (дальнейшее количество рассчитывается исходя из индивидуальных особенностей кожного и волосяного покрова).

Как часто рекомендуется делать лазерную эпиляцию бикини?

Практика показывает, что популярность эпиляции интимных зон носит сезонный характер и растет с приходом лета. Тем не менее, не которые женщины, желающие оставаться красивыми и ухоженными, предпочитают пользоваться «благами» современной аппаратной косметологии гораздо чаще. Следовательно, их интересует оптимальная частота проведения лазерной эпиляции бикини, а также общее количество сеансов при прохождении курса.

Практика показывает, что в среднем, вне зависимости от обрабатываемой зоны, проблема решается пятью сеансами, проводимыми в течение 6 месяцев с периодичностью в 4-6 недель. Но из-за индивидуальных особенностей, их количество может быть уменьшено (в случае, если проблема не столь очевидна) либо увеличено (если активный рост новых волос происходит быстрее, чем ожидалось).