90RUB-52000RUB

Белеция
Клиника лазерной
косметологии и эстетической медицины
Время работы:

г. Екатеринбург,
ул. Викулова 55

Схема проезда
Написать нам

  • Главная
  • О клинике
  • Статьи
  • Цены
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Персонал
  • Лицензии и сертификаты
  • Услуги
  • Новости
  • Отзывы
  • Фотогалерея
  • Контакты

Отзывы о нас на Флампе

В чем разница между лазерным и химическим пилингом

Пилинги представляет собой ряд процедур, направленных на борьбу с признаками старения кожи и косметическими недостатками. Нужный эффект достигается частичным или полным удалением ороговевших частиц дермы. На практике для этого используют разные средства, поэтому следует знать отличия лазерного пилинга от химического, чтобы получить нужный результат и избежать возможных осложнений. Такие процедуры проводятся только в клинике после консультации с врачом, определения типа кожи и характера проблем.

Принцип действия лазерного и химического пилинга

До недавнего времени самым эффективным и популярным способом омоложения была эксфолиация с применением химических кислот – салициловой, молочной. Под воздействием кислотного состава, который наносится на поверхность кожи, разрушаются ороговевшие частицы, происходит стимуляция процесса регенерации.

Вид кислоты подбирается в зависимости от того, какой недостаток нужно устранить.

Химический пилинг может затрагивать разные слои кожного покрова:

  • поверхностный – воздействует на роговой слой;
  • срединный – проникает на всю глубину эпидермиса;
  • глубокий – затрагивает базальную мембрану.

Глубокий пилинг – сложная процедура, которая приравнивается к хирургическому вмешательству, имеет противопоказания и длительный реабилитационный период. Легкий и срединный – и сейчас пользуются популярностью за счет невысокой стоимости.

Важным этапом является подготовка к пилингу, от которой зависит контролируемость и результативность процедуры. Для этого используют низкоконцентрированные фруктовые кислоты. Подготовка проводится с целью тестирования кожи на воздействие препаратов и ее адаптации, предупреждения появления пигментных пятен.

Лазерная обработка также направлена на омоложение и улучшение состояние дермы, но, по сравнению с химическим методом, она более безопасная и щадящая. Ее принцип заключается в воздействии на заданную глубину лазерного луча, разделенного на множественные микролучи. Внутриклеточная жидкость поглощает энергию светового потока и моментально испаряется.

Так происходит удаление ороговевших частиц, активизация роста новых клеток, выработки коллагена и эластина. В результате нагревания тканей и коагуляции волокон происходит подтяжка контура лица.

В зависимости от степени фокусировки, продолжительности импульсов достигается определенный результат. Это может быть поверхностное удаление ороговевших частиц или глубокое воздействие с целью удаления рубцов и заметных морщин. Сложная подготовка не требуется. Не рекомендуется посещать солярий, загорать, принимать алкоголь и проводить чистку лица абразивными составами.

Лазерный или химический: какой лучше для Вас

Профессионально выполненная эксфолиация обеспечивает заметные перемены – кожа становится гладкой, с ровным цветом, исчезают морщины и пятна. При этом следует учитывать, что процедуры отличаются способом воздействия и подбираются по типу кожи и имеющимся проблемам.

Также имеет значение и цель – поддержание здорового баланса или устранение признаков возрастных изменений, рубцов. Для омоложения подходит щадящая лазерная обработка. После нее исчезают мелкие морщины, сокращаются поры, становятся менее заметными веснушки. Применение кислот обеспечивает осветление пигментации, регулирует секрецию сальных желез, устраняет признаки купероза, следы от акне.

Правильно подобрать способ и добиться максимального результата помогут специалисты клиники лазерной косметологии «Belecia».