90RUB-52000RUB

Белеция
Клиника лазерной
косметологии и эстетической медицины
Время работы:

г. Екатеринбург,
ул. Викулова 55

Схема проезда
Написать нам

  • Главная
  • О клинике
  • Статьи
  • Цены
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Персонал
  • Лицензии и сертификаты
  • Услуги
  • Новости
  • Отзывы
  • Фотогалерея
  • Контакты

Отзывы о нас на Флампе

Вся правда о лазерной эпиляции

Главным замыслом этой статьи является не реклама предлагаемых нашей клиникой услуг, а разрушение мифов о лазерной эпиляции – наиболее эффективном способе борьбы с нежелательными волосами. Вот уже более 7 лет наши специалисты используют в своей работе эту методику и на протяжении этого времени мы применяли различные типы установок от разных изготовителей. И на основе полученного нами опыта мы можем смело заявить: именно александритовый лазер лучше всего справляется с пигментированными волосками!

Почему же тогда многие клиники и салоны предлагают своим клиентам эпиляцию на диодных установках? Прежде всего, это объясняется более низкой стоимостью этого оборудования по сравнению с тем же александритом. Но если говорить об эффективности, то диодный лазер сильно проигрывает александритовому. И это не наше субъективное мнение – это законы физики!

Основные принципы лазерной эпиляции

Лазер – это устройство, которое создает узкий пучок интенсивного света с одной длиной волны. Самыми распространенными сегодня являются диодные, александритовые и неодимовые установки, и каждая из них генерирует свет определенной длины волны. Главной целью удаления волос лазером является разрушение волосяного фолликула, и этого можно добиться двумя способами: сильно нагреть волос или уничтожить питающие его сосуды.

Первый вариант актуален для обладателей темных волос, содержащих большое количество меланина – именно на него необходимо воздействовать для того, чтобы нагреть волос. А этот пигмент лучше всего поглощает энергию александритового лазера и хуже всего неодимового. Тут важно понимать, что при недостаточной мощности будет происходить только разрушение меланина, в результате чего произойдет высветление волоса и удалить его даже при помощи лазера будет очень трудно. Чаще всего такое явление наблюдается при работе с диодными установками, имеющими меньшую мощность и более низкий коэффициент поглощения меланина по сравнению с александритовыми.

Что касается второго варианта, то стоит отметить, что уничтожение питающих волос сосудов является непростой задачей. Это объясняется тем, что на глубине расположения волосяного фолликула находится множество сосудов, и выбрать, какие именно нужно разрушить, а какие нет, практически невозможно. При помощи лазера обычно уничтожаются расположенные близко к поверхности подкожные сосуды небольшого размера. Больше всего для этих целей подходят неодимовые установки, энергию которых хорошо поглощает оксигемоглобин. Однако, они отличаются малой эффективностью и вызывают болезненные ощущения при проведении процедур.

О побочных эффектах…

Основным побочным эффектом лазерной эпиляции является термический ожог кожных покровов. Это объясняется тем, что в коже, как и в волосе, содержится меланин. И чем смуглее кожа, тем больше в ней этого пигмента, и тем более высока вероятность появления ожогов. Именно по этой причине многие клиники не проводят процедуры на загорелой коже. И даже мощная система охлаждения, которой оснащаются многие установки, по сути, не меняет ситуацию, а только снижает болезненные ощущения.

Решить проблему перегрева кожи помогут более современные лазеры, в которых импульс делится на более короткие подимпульсы. Во время образовавшихся между ними интервалов кожный покров успевает остыть, а вот волос из-за своего особого строения – нет.

По такому принципу работает и александритовая лазерная установка от всемирной известного производителя – компании DEKA. Мы используем этот лазер в работе, и можем точно сказать, что на сегодняшний день у него нет конкурентов.

Вот основные его преимущества:

  • Эффективность;
  • Безболезненность процедуры;
  • Высокая скорость обработки;
  • Практически полное отсутствие побочных эффектов.

Стоимость процедуры на александритовой установке выше, чем на диодной, и это объясняется ценой оборудования и более дорогими расходными материалами. Но его преимущества компенсируют этот небольшой недостаток. Впрочем, какой лазер выбрать, решать именно вам.