90RUB-52000RUB

Белеция
Клиника лазерной
косметологии и эстетической медицины
Время работы:

г. Екатеринбург,
ул. Викулова 55

Схема проезда
Написать нам

  • Главная
  • О клинике
  • Статьи
  • Цены
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Персонал
  • Лицензии и сертификаты
  • Услуги
  • Новости
  • Отзывы
  • Фотогалерея
  • Контакты

Отзывы о нас на Флампе

Когда можно делать лазерную эпиляцию

Лазерная эпиляция – одно из самых выдающихся достижений современной аппаратной косметологии. Ведь в сравнении с классическими методами устранения излишней растительности на теле, данная методика обладает высшей степенью эффективности.

Несмотря на то, что процедура лазерной эпиляции стоит довольно дорого, в долгосрочной перспективе, процедура позволяет освободиться от регулярного бритья, шугаринга или механического удаления нежелательных волосков без негативных последствий в будущем.

Но все же, некоторые женщины относятся к лазерной эпиляции с огромнейшим недоверием, обусловленным наличием легенд, домыслов и рассказов о негативных последствиях, которые могут возникнуть в ходе достижения желаемого результата. Но стоит ли верить всему, что говорят люди?

можно делать лазерную эпиляцию

Попробуем разобраться в том, можно ли делать лазерную эпиляцию в тех или иных случаях, а также рассмотрим показания и противопоказания к проведению данной процедуры!

Когда можно делать лазерную эпиляцию?

Логично, что перед перманентным удалением волос, у женщин, посещающих центры современной аппаратной косметологии, может возникнуть ряд вопросов, связанных с особенностями, нюансами и тонкостями перманентного удаления волос. Итак, лазерную эпиляцию можно проводить:

Во время беременности. Оптимальный срок – второй триместр, ведь именно в этот период болевой порог женщины повышается, в результате чего последствия манипуляций будут минимальными. При этом важно помнить, что перед походом в салон следует проконсультироваться с гинекологом, ведущим вашу беременностью.

Более того, перманентное удаление волос лазером в области живота и паха – категорически запрещено. На ранних же сроках, из-за гормонального всплеска, при повышении чувствительности тела, боль, вызванная процедурой, может привести матку в тонус и спровоцировать выкидыш. Именно поэтому в первом триместре следует пользоваться более щадящими методами, к примеру – депиляцией.

можно ли делать лазерную эпиляцию

Нерожавшим женщинам в области бикини. Поскольку данная зона расположена в районе женских половых и детородных органов, у представительниц прекрасного пола возникают сомнения по поводу безопасности лазерного удаления волос, т.к. в сети бытует миф, что процедура может повлечь за собой проблемы с зачатием и вынашиванием малыша.

Однако эксперты единогласно утверждают, что подобное заблуждение является ничем иным, как обычным преувеличением. Если у вас возникают сомнения, проконсультируйтесь с гинекологом и эндокринологом: на основании обследования, врачи смогут дать ценные рекомендации по поводу того, не нанесут ли проведенные манипуляции вреда  репродуктивной системе. Единственным ограничением при этом является возраст: пациент должен быть совершеннолетним, либо получить разрешение от родителей;

Во время месячных. С учетом резкого снижения болевого порога и ухудшения самочувствия, рекомендуется согласовать процедуру с гинекологом. Также, эксперты советуют повременить с эпиляцией зоны бикини;
Летом. С учетом того, что большинство женщин решаются на радикальное удаление ненужных волос с наступлением летнего сезона, при проведении процедуры нужно знать об ограничениях.

Так, начальный сеанс рекомендуется провести в начале лета, ввиду отсутствия лишнего загара, способного спровоцировать ожог кожных покровов во время проведения манипуляций. Также, по окончании процедуры, в течение 2-х недель стоит воздержаться от загорания, а обработанную кожу лучше беречь от прямого воздействия солнечных лучей, пользуясь кремами для загара и добавив в свой гардероб закрытую свободную одежду из натуральных тканей;

во сколько лет можно делать лазерную эпиляцию

При наличии родинок. Лазерная эпиляция и родинки – вполне совместимы, т.к. современное оборудование позволяет устанавливать оптимальные параметры для разрушения волосяных фолликул, не оказывая никакого влияния на небольшие единичные родинки, находящиеся на эпилируемом участке.

Но есть несколько моментов: во-первых, при наличии нескольких близко расположенных родинок, эксперты порекомендуют воздержаться от удаления волос на «сомнительном» участке. Во-вторых, при наличии больших темных новообразований: в данном случае, следует обратиться к специалисту с целью обследования на предмет злокачественного перерождения.

Относительными противопоказаниями к проведению процедуры служит период лактации, приеме антибиотиков (до окончательного выздоровления и по